line icon

微信用户注意:这3个“功能”最好关掉,不然个人隐私全泄露了!

发布人: 微信群

   众所周知,自从步入了互联网时代,我们的生活发生了天翻地覆的变化,无论是社交、支付还是购物,都从线下转变到了线上,各种社交软件的出现,也使得人与人之间的距离,大大地缩短,即使是身处异地,也可以通过视频聊天、面对面的交流,而作为国内最大的社交巨头,微信的使用人数也已经超过了11亿,因此用户的个人隐私就显得十分重要的,所以说,微信用户一定要注意:这3个“功能”尽量关闭,保护我们的个人隐私。

 

 

  
  一般来说,我们平时使用的手机都会设置屏幕锁,防止被偷后,手机隐私泄露、同时还可能造成钱财损失,但是对于微信接收到的信息,还依旧会在屏幕中,显示发信人、及其消息,这样一来,如果被陌生人看到,我们的个人隐私依旧会泄露,所以大家最好在微信设置中,找到“新消息提醒”的功能,将通知显示消息详情关闭,这样一来,手机出现微信消息时,就不会出现发信人的内容摘要了。
  
  第二,我们微信的朋友圈的权限也最好进行设置,也就是关闭“允许陌生人查看十条朋友圈”,要知道,微信现在已经没有以前那么纯粹了,我们工作中会加入各种群聊,而这些群聊中就会存在很多的陌生人,因此很容易导致个人隐私泄露,尤其是对于女生来说,如果你没有关闭这项功能,那么很多陌生人都可以查看到你的朋友圈动态、照片。
  
  第三,“授权管理”设置,这个是非常中重要的一个隐私,我们平时玩微信小程序游戏、进入一些网络、链接,都会弹出授权管理的消息,如果是正规网站还好,如果是一些“钓鱼网站”,那么就可能导致我们的隐私泄露,甚至严重的还会造成钱财损失,因此,对于微信的“授权管理”,我们也要经常查看,关闭一些陌生、且经常不用的授权信息,避免出现不必要的安全隐患。
  
  综上所述,在目前这个大数据、且实名制的网络时代,我们的个人信息是非常容易泄露的,所以说,对于一个不正规的钓鱼网站、不良网站和盗版资源网站等等,都不要轻易的去浏览,否则就可能造成个人信息泄露,从而收到各种垃圾东西、营销电话等等。对此,大家都明白了吗?